pub bilendi

Jin-Young Ko remporte l’Evian Championship

La Sud-Coréenne Jin-Young Ko remporte l’Evian Championship. C’est le 2ème Majeur pour la Sud-Coréenne qui a effectué une remontée remarquable lors du dernier tour, elle qui pointait à la troisième place samedi après le troisième tour.

Déjà victorieuse en avril du ANA Inspiration à Rancho Mirage (Californie), premier Majeur de la saison, la N.2 mondiale âgée de 24 ans a effectué une remontée spectaculaire lors du dernier tour disputé sous la pluie.

Dimanche Ko a rapporté une carte de 67 (-4) pour terminer en tête avec un total de 269, tandis que Kim s’effondrait avec une carte de 73, soit deux coups au-dessus du par.

Kim (271) finit à la deuxième place en compagnie de l’Américaine Jennifer Kupcho (qui a rapporté la meilleure carte du jour dimanche : 66) et de la Chinoise Shanshan Feng. La N.1 mondiale, Park Sung-hyun, se classe sixième (274).

2 Françaises, Céline Bouttier et Céline Herbin, ont passé le cut mais terminent dans les profondeurs du classement (67ème et 62ème). En 25 ans de tournoi, jamais une Française ne s’est imposée sur ce parcours.

Classement final

1. Ko Jin-young (KOR) 269 (65-71-66-67)
2. Jennifer Kupcho (USA) 271 (66-70-69-66).
Feng Shanshan (CHN) 271 (69-66-68-68).
Kim Hyo-joo (KOR) 271 (69-64-65-73)
5. Ariya Jutanugarn (THA) 273 (70-71-64-68)
6. Moriya Jutanugarn (THA) 274 (68-72-66-68)
Park Sung-hyun (KOR) 274 (67-66-66-75)
8. Megan Khang (USA) 275 (68-70-67-70)
Inbee Park (KOR) 275 (65-68-69-73)
10. Carlota Ciganda (ESP) 276 (70-69-67-70)
11. Kim In-kyung (KOR) 277 (74-66-68-69)
Ally McDonald (USA) 277 (71-68-69-69)
13. L. Salas (USA) 278 (74-67-69-68)
Lee Mirim (KOR) 278 (71-68-70-69)
Hur Mi-jung (KOR) 278 (68-71-67-72)
16. Marina Alex (USA) 279 (71-67-70-71)
17. B. Henderson (CAN) 280 (72-70-68-70)
Korda (USA) 280 (70-70-70-70).
Kim Sei Young (KOR) 280 (68-68-70-74).
Caroline Hedwall (SWE) 280 (72-64-68-76)
Lee Mi-hyang (KOR) 280 (65-67-71-77)

Le British Open, dernière levée du Grand Chelem, se déroule la semaine prochaine (1-4 août) à Little Brickhill (Angleterre).